Жилище в стиле минимализм. Советы по оформлению

На первый взгляд может показаться, что минимализм весьма пустой и неуютный стиль, характерный холодным людям, лишенным фантазии. На самом же деле, это не просто стиль, это философия жизни, целью которой является борьба с жаждой обладания и жадностью, стремление научить человека ценить то, что он имеет и быть счастливым. В квартирном же вопросе, минимализм ставит своей целью избавление от излишеств в декоре и интерьере.
Минимализм или философия ремонта.
Ярчайшим символом стиля минимализм является произведение Казимира Малевича «Черный квадрат». Это олицетворение простоты и лаконичности, точности и выразительности. Отсюда, главное, что следует усвоить при обустройстве жилища, это грамотно спланировать пространство, которое будет наполнено рассеянным спокойным светом и чистым легким воздухом.
Для создания чувства широты и свободы в помещении отказываются от всякого рода массивных ограждений и перегородок, заменяя их легкими и универсальными ширмами. При отделке используются природные, натуральные материалы, часто лишенные обработки: бетон, камень, кирпич, дерево, металл, стекло. Грубость фактуры придает помещению особый шарм, не свойственный ни одному другому стилю. Еще одна отличительная особенность – это отсутствие всякого рода рисунков, украшений и орнамента.

Только простота и лаконичность.
В дизайне стен минимализм проявляется в однотонном окрашивании, преимущественно светлыми пастельными оттенками. Хотя данный вариант не является приоритетным – так же популярно окрашивание стен двумя контрастными цветами (весьма интригующе выглядит сочетание черного и белого). Так же приемлема отделка стен обоями: монотонными, с едва различимыми рисунком и фактурой. Далеки от классики, но тем не менее весьма привлекательны варианты с вставками натуральных или искусственных стенных панелей, фактурная штукатурка и даже жидкие обои.
Для создания эффекта наполненности помещения светом и воздухом используются большие окна, оформленные жалюзи или лаконичными римскими шторками. Интересно дополнит интерьер различного рода подсветка с неоновыми и светодиодными лампами.
Стоит ли говорить, что тяжелые портьеры, гобелены и массивная мебель в жилище, оформленном в стиле минимализм, будут совершенно неуместны. Используемая мебель должна быть простых и незамысловатых геометрических форм.
Откройте для себя новую жизнь, наполненную самым важным и красивым.
Зачастую весьма сложно определиться с вопросом «а что же мне нравится на самом деле?» Логично, что чем больше вещей нас окружает, тем сложнее принять верное решение. Именно поэтому минимализм заставляет человека развиваться, совершенствоваться, провести глубокий анализ себя и своей жизни – а значит научиться жить по-настоящему: знать, чего хочешь на самом деле; быть благодарным тому, что имеешь; быть свободным от предрассудков и предубеждений. Стоит ли говорить о важности пересмотра действительно необходимых и красивых вещей. Как часто наши шкафы заполнены одеждой, которую мы никогда больше не оденем; полки заставлены скучными и бессмысленными книгами; ванная комната переполнена всевозможными баночками, тюбиками с самыми разнообразными средствами, из которых мы пользуемся всего двумя-тремя, а остальные все время жалеем выбросить. Это действительно сложно, но освободившись от всего лишнего и некрасивого можно неожиданно для себя обнаружить, что окружающее стало ярче и интереснее, что в нем появилось место для чего-то нового и удивительного, легкого и нематериального. И тогда начинается совершенно новая интересная жизнь!

Запись блога www.dizaincity.ru

      НАШИ КОНТАКТЫ

      ДизайнСити — дизайн студия интерьеров

      г. Москва, ул. Кировоградская, 24

      тел. +7-926-587-9533,

      Мы в

      © 2011 - 2017 ДизайнСити — дизайн студия интерьеров. Все права защищены

      Рейтинг@Mail.ru
      Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика