Римская штора

Мы вешаем на окна жалюзи, шторы, занавески для того, чтобы укрыться от палящего солнца и лишних, не нужных взглядов с окон соседнего дома. Покупные вещи радуют, но ещё больше нравится то, что сделано своими собственными руками. Попробуйте сшить сами римские шторы. Это легко, главное правильно и внимательно использовать инструкцию. Данный вид штор, представляет собой прямой кусок ткани. Эту ткань вы можете поднять, или опустить, а можете оставить на середине.

Для римской шторы вам понадобится плотная ткань. Это если вы хотите, чтобы свет совсем не проходил в комнату. А если хочется просто, чтобы ни кто вас не видел, можно воспользоваться полупрозрачной тканью, пропускающую свет, но закрывающую окно от не нужных взглядов. Это удачный вариант для тех, кто живёт на первых этажах многоэтажек. Любителей заглянуть в квартиру много!

Итак, нам нужна ткань. Теперь необходимо измерить оконный проём. Обязательно оставьте примерно 5 см на швы по бокам, и около 15 см на припуски снизу и сверху. Определитесь с высотой шторы. Чем длиннее штора, тем больше будет складок. Складки, у римской шторы, находятся на одном и том же расстоянии, если нет, то она будет не красиво складываться. С изнаночной стороны отмечаем линиями все подвороты (верх и низ), а также место положения складок. На эти места будут устанавливаться кольца. Через них будет проходить верёвка, которая поднимает и опускает саму штору. Колец потребуется три штуки. Два будет по краям, и одно посередине.

Края будущей римской шторы обрабатываем. Подворачиваем края нижней части. Должен получиться карман. В него будет помещена деревянная планка для утяжеления. Верх шторы тоже обработать и пришить по ширине специальную липучку-велкро. Эту же липучку нужно прибить мелкими гвоздями к деревянному брусу снизу. Это можно сделать и мебельным степлером. На нём будет крепиться штора. Это позволит снимать римскую штору для стирки.

Для планок с лицевой стороны необходимо пристрочить отделочную кайму. Это делается на линиях складок. Должны получиться «кармашки», на которых, вручную пришиваются кольца. В таком порядке, как сказано выше. К брусу кольца крепятся при помощи гвоздиков.
Готовую штору крепим на липучках к верхнему брусу. В кольца продеть шнурок. Начинать нужно снизу. Шнур, на нижних кольцах фиксируем узелками и проклеиваем клеем. Когда доберётесь до верха, шнурок закрепите на раме. Для этого вбейте в раму обычный гвоздь, и обмотайте вокруг него шнур. Тем самым вы закрепите штору. Далее нужно взять все шнуры и туго стянуть. Складки шторы должны аккуратно сложиться. Закрепить результат тесёмками.

И последний штрих. Брус нужно закрепить на раме окна. Теперь можно опустить римскую штору, развязав все тесёмки, которые держали её. Выравниваем все шнурки и завязываем в узел, который должен находиться выше верхнего кольца. Теперь вы можете поднимать и опускать изделие, когда захотите.

Запись блога www.dizaincity.ru

      НАШИ КОНТАКТЫ

      ДизайнСити — дизайн студия интерьеров

      г. Москва, ул. Кировоградская, 24

      тел. +7-926-587-9533,

      Мы в

      © 2011 - 2017 ДизайнСити — дизайн студия интерьеров. Все права защищены

      Рейтинг@Mail.ru
      Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика