Правильная расстановка мебели в квартире

Создать уют — задача не самая легкая. Доступный вариант — это зонировать пространство с мебелью. Для этого нужно определить количество требуемых зон. Гостиная для приема близких и любимых людей, кухня, вдохновляющая на кулинарные подвиги, рабочее место, тихая и уютная спальня, яркая детская — естественный минимум для большинства семей. Для того, чтобы совместить все эти зоны в одну, приветствуется хорошая фантазия и соблюдение нехитрых правил.
При организации спальни часто возникает желание сделать ее изолированной. Для этих целей подходят ширма или шкаф как разделитель. Если такой необходимости нет, можно расположить комод или кресло, чтобы визуально отделить желаемое. Хорошим выходом может стать подиум. В него можно встроить подсветку, или организовать дополнительные хранилища. Так же под ним нет проемов, под которыми обычно скапливается пыль. Еще один способ изоляции — это ширма. Использовать ее можно в различных стилях, выбор огромен.
При зонировании кухни и гостиной можно расположить барную стойку, которая может с успехом заменить обеденный стол, развернуть широкий диван спинкой к гарнитуру, а напротив расположить телевизор. Завершить процесс поможет узкий книжный стеллаж, не больше дивана высотой, что сделает комнату зрительно крупнее. Как разделяющие могут быть использованы камин или аквариум с красивой подсветкой, или поворотная конструкция, куда можно повесить телевизор и разворачивать его в желаемом направлении.
Рабочую область, как и игровую можно разделять стеллажами, высокими и сквозными, что поможет разрядить и упорядочить все вокруг и организовать удобное хранение. Помещение для работы можно организовать с помощью нестандартных мебельных решений — стола для двоих детей или двухъярусной кровати, используемой как перегородка.
В небольших комнатках нельзя не упомянуть о мебели — трансформере. Она способна выполнять разнообразные функции. Кровать запросто превращается в полки или диван. Они могут выдвигаться из-под стола, или задвигаться одна под другую.
При наличии высоких потолков, рекомендуется применение вертикального зонирования, когда появляются вторые антресольные этажи, вмещающие элементы хранения. Лестница при этом может служить перегородкой и заменять книжную полку или детали гардеробной.
Таким образом, при проведении планировки малогабаритного жилья, нужно обращать внимание на то, какой набор функций от нее ожидается, в каком стиле будут исполнены интерьерные решения. Не стоит использовать для деления массивные экземпляры, которые могут просто утяжелить общее впечатление, а так же не нужно забывать о необходимости оставлять простор для передвижения.

Запись блога www.dizaincity.ru

      НАШИ КОНТАКТЫ

      ДизайнСити — Студия дизайна интерьера

      г. Москва,

      тел. +7,

      Мы в

      © 2011 - 2017 ДизайнСити — Студия дизайна интерьера. Все права защищены

      Рейтинг@Mail.ru
      Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика