Особенности открытой планировки

Запись блога - www.DizaynCity.ru

Положительное в таких помещениях — их размер и сообщение между отдельными областями; например, можно видеть прихожую из кухни или столовой, или наблюдать из кухни за происходящим в гостиной. Одновременно такие помещения могут порождать напряженность. Нет ниш и уголков, где можно спрятаться, нет дверей, которые можно закрыть. Здесь недостающую защиту могут обеспечить искусственные стены.
У открытых квартир без прихожей нет дистанции. Уже от входной двери виден самый укромный уголок квартиры, гость сразу же окунается в интимную атмосферу хозяев, что не всегда приятно. Прихожая — это шлюз между внешним и внутренним миром. Если в качестве прихожей выступает гостиная, то есть из нее можно пройти во все комнаты квартиры, она превращается в «перекресток» квартиры, и не может предложить достаточно покоя ни одному члену семьи. Даже поздно вечером, лежа на диване, можно быть потревоженным своим сожителем, идущим на кухню к холодильнику.
Характерной чертой архитектуры открытых помещений является ее расположенность на разных плоскостях. Лестница ведет из гостиной в спальню, заканчиваясь площадкой, с которой можно наблюдать за гостиной. Высокий потолок также неблагоприятен по той причине, что сверху скапливается теплый воздух. Он охлаждается и опускается вниз, что создает сквозняк. Также высокий потолок порождает чувство незащищенности, проживания «под открытым небом».
Галереи и открытые помещения часто порождают напряженность и чувство незащищенности.
Лучше всего в этом случае изменить высоту комнаты при помощи навесного потолка. Также оптически понижает потолок покраска его в темные тона. Светлые краски, напротив, еще больше его повышают. Другая возможность состоит в том, чтобы опустить потолок на нормальную высоту только над диваном. Например, там можно повесить так называемый второй потолок, балдахин, под которым вы будете чувствовать себя спокойно и защищённо.

НАШИ КОНТАКТЫ

ДизайнСити — Студия дизайна интерьера

г. Москва, ул. Кировоградская, 24

тел. +7-926-587-9533,

Мы в

© 2011 - 2017 ДизайнСити — Студия дизайна интерьера. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика