Камин — как часть интерьера

Запись блога - www.DizaynCity.ru

Камин в доме 100 лет назад не только отыгрывал роль декора интерьера, он дарил дому уют и тепло. Даже сейчас можно найти дома, где он продолжает исполнять такие функции. В последнее время стал, заметен возрождающийся интерес к размещению камина в доме. Одно огорчение не каждый может себе его позволить, особенно если речь идет о полноценном камине или если человек проживает в квартире, а не в собственном доме. Однако на рынке стали появляться искусственные камины, которые по своей сути являются почти полным аналогом настоящего камина, как по функциям, так и внешнему виду.
Искусственные камины работают от электричества. Поэтому они избавились от самого большого недостатка каменных или дровяных каминов – пожароопасности. Они также приобрели массу дополнительных плюсов, например, в камин может быть встроен бар или иллюзия живого огня.
Используя в своей квартире или доме искусственный камин, вы не только украшаете интерьер своей квартиры, вы получаете дополнительную систему отопления для помещения. Камин может работать, как обычный отопительный прибор, имея в своем комплекте датчики температур, то есть включаться он будет по команде, даже если вас в это время не будет дома. Также к особенностям электрических каминов можно добавить их мобильность, он в любое время может быть перемещен в другое помещение, если вы, конечно, выбрали компактную модель или она в собранном виде проходит сквозь двери.
Электрокамины соответствуют всем нормам и стандартам безопасности, они считаются экологически чистыми продуктами, а также помимо тепла, одаривают человека комфортом и уютом. Когда работает электрический камин, нет сгорания кислорода, а значит, человек не может задохнуться или надышаться дымом. Он отлично осуществляет зональный обогрев, то есть он протапливает только там, где это необходимо. Какой бы маленький не был камин, он без проблем способен обогреть стандартную гостиную. Его можно использовать, как основную систему отопления, а можно как дополнительную, если вы не удовлетворены качеством централизованного отопления. Наличие термостата позволяет задать необходимую вам температуру.
Также несомненным плюсом выступает тот момент, что для установки камина вам не нужен мастер, вы сами прекрасно справитесь с этой задачей, а это небольшая экономия в средствах.

НАШИ КОНТАКТЫ

ДизайнСити — Студия дизайна интерьера

г. Москва, ул. Кировоградская, 24

тел. +7-926-587-9533,

Мы в

© 2011 - 2017 ДизайнСити — Студия дизайна интерьера. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика