Доступная роскошь гобелена

Гобелены, это тканые картины, которые считают формой искусства в текстиле. Для их изготовления применяли нити изо льна, хлопка, шелка с добавкой серебра и золота.

Из истории

Сначала появления гобеленов их использовали не только для декора стен, но и для сохранности тепла и для маскировки стен от недостатков. Драпировать стены с использованием гобеленов начали XV-XVIII веков. Это был сложный процесс. Для этого нужны были специальные мастера, которые искусно могли это делать. На них были изображения по охотничьей тематике, и цветочные композиции. Приобрести такое рукотворное изделие считалось престижно, и позволить себе его могли лишь избранные. Поэтому гобелены являлись предметами роскоши и богатства.

Вид искусства, дошедшего к нам из прошлого

В наше время ни все осведомлены, что такое гобелен. Но с помощью дизайнеров они набирают обороты и с каждым днем становятся более популярными и известными. Их используют при декоре помещений, выдержанных в изысканном очень нежном винтажном стиле. Данный стиль имеет в виду применение неординарных вещиц прошлых тысячелетий – изящные статуэтки, часы, различных форм зеркала в оправе из бронзы. И совсем необязательно располагать гобелены только на стенах, их используют в качестве скатертей, салфеток и накидок для кроватей или диванов.

Еще не так давно желающим купить гобелен было непросто, зато в наше время трудностей с их приобретением нет. И если эти изделия сравнить по качеству с прошлыми временами, то сейчас они отличаются своей долговечностью, сохранностью цветовой гаммы и при необходимости, прекрасно выдерживают чистку.
Все больше в интерьере можно встретить такие картины, которые украшают стены своим «богатым» смыслом.
Если в доме присутствует классический стиль, то присутствие гобеленовых картин является просто необходимостью. Они наполняют обстановку комфортом и богатством среди находящихся зеркал, фарфоровых статуэток, колонн, мебели из натуральных пород древесины и дорогостоящего паркета.
При восточном стиле, который отличается некой своеобразностью и неповторимостью гобеленовые картины, выполненные специально под этот стиль, будут прекрасно служить ему дополнением. Обычно они отличаются от стандартных полотен своими размерами и тематикой.

Изображения, где присутствуют люди, приводит в состояние умиротворения, и наполнение гармонии.

Для того чтобы вызвать удивление у любимого, или привести в восторженное состояние молодоженов, или прийти на юбилей, достаточно просто купить гобелен с изображением любой тематики. Это будет необычный подарок, и он сможет занять почетное место в любом интерьере.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *