ДЕСЯТЬ ПРАВИЛ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ВИЗУАЛЬНОГО УВЕЛИЧЕНИЯ МАЛЕНЬКОЙ КОМНАТЫ

Палитра

1. В первую очередь, для визуального расширения небольшого помещения нужно помнить, что предпочтительней всего для окрашивания стен, потолка, прочих деталей и поверхностей интерьера использование светлой цветовой палитры.

Чтобы добиться желаемого эффекта, придется отказаться от тонов ярких и контрастных и отдать предпочтение пастельным колерам.

Прохладные оттенки помогают значительно увеличить пространство.

2. Чтобы зрительно добавить помещению высоты, лучше всего окрасить весь потолочный периметр в цвет стен. Ваша комната станет выглядеть намного больше в том случае, если и стены, и потолок, и другие поверхности будут похожего оттенка одного из выбранных вами светлых тонов.

Шторы и другие элементы

3. Нужно обязательно строго подбирать для такой комнаты и мебель, и шторы, и любые другие элементы.

Оттенки должны совпадать с тоном отделки.

Мебель, которая будет находиться в контрасте с общей отделкой, привлечет излишнее внимание и поглотит широту пространства.

Необходимо понимать, что любые громоздкие и ярко окрашенные элементы разделяют помещение на зоны, а в случае с маленькой площадью это совсем нежелательно. Лучше всего будет использовать полупрозрачные, однослойные, воздушные шторы, только они позволят солнечному свету свободно проникать в комнату.

Освещение

4. Также окажется полезным применение в помещении, помимо естественного освещения, и скрытой подсветки.

Зеркала

5. Использование настенных зеркал тоже хорошо помогает увеличивать визуальные размеры комнаты.

Расположенное вдоль стены, строго горизонтальное, вытянутое, узкое зеркало зрительно приподнимает потолок и расширяет помещение.

Стулья, столы

6. Мебель тоже должна быть максимально легкой и не очень громоздкой. Такие предметы, как столики со стеклянными столешницами, открытые шкафы, прозрачные пластиковые кресла и стулья создадут то ощущение пространственной свободы и открытости, которое вы и преследуете.

7. Наиболее подходящей расстановкой предметов мебели в ограниченном объеме является размещение их по периметру помещения или по углам, в том числе и во избежание нежелательного зонного деления, освобождая центральное пространство комнаты.

8. Чтобы направить внимание в определенную точку и создать ощущение простора, нужно в дальний угол помещения поставить предмет, который будет выполнять эту задачу. В роли такого предмета, например, может выступить обычное напольное кашпо, увенчанное высоким растением.

9. Небольшую комнату вредно загромождать чрезмерным количеством вещей. Они только и будут, что загромождать и ограничивать пространство.

Чем их меньше, тем больше кажется помещение.

Для этой же цели лучше всего использовать мебель и прочие детали интерьера максимально скромных габаритов. Диван можно заменить парой кресел, а вместо шкафа можно поместить стеллаж.

Межкомнатные двери, их отсутствие

10. Иногда хорошим решением может быть вариант отказа от межкомнатных дверей.

Их можно убрать полностью, но можно и заменить складывающейся ширмой, чтобы объединить два маленьких помещения в одно большое.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *